منتدى ملكة المشاعر



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى ملكة المشاعر

منتدى ملكة المشاعر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

    ملكة المشاعر
    ملكة المشاعر
    عاشقة الجنةღღ
    عاشقة الجنةღღ


    عدد المساهمات : 98
    نقاط : 301
    انثى خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  Ada



    تاريخ التسجيل : 19/03/2010

    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  Empty خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل

    مُساهمة من طرف ملكة المشاعر الأحد أكتوبر 31, 2010 4:49 pm


    المقادير



    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن


    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه


    -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )



    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى).


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  1952034053


    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.



    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  Fa2e9530e6


    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف.


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  78874e7b43



    هنا جهزت الاضافات ؛


    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


    (لعمل رغيف التنور بالبصل)
    ..
    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود


    ( لعمل رغيف التنور باللحم)
    ...
    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
    ..
    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  61aa068e6f


    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛
    (الكمون العريض او كمون الخبزة ).


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  Ec52eac9cb


    الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،


    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم


    (وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون.



    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  8b3abdd151


    وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )
    ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
    ..هذه النتيجه بعد الخبز ..


    خبز التنور الرائع باللحم بالجبن والزيتون والبصل  242ba393f0



    وبالعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 9:27 pm